您的位置:首页 > 资讯 > 热点 > 万顺叫车:发展网约车要“内外兼修”

万顺叫车:发展网约车要“内外兼修”

时间:2018-11-06 21:09:23 来源:连州网

在2016年以后,网约车行业的发展可以用快行道来形容,在为大众提供便捷出行服务的同时也暴露出了一些问题。也正是因此,近阶段无论是滴滴出行、首汽约车、曹操专车还是万顺叫车、易行平台等都将平台的合规化发展作为主要关注方向。

固然,在网约车发展中,平台合规运营是重点所在。随着相关法规以及细则条款的出台,主管部门在网约车合法合规经营方面的监管力度会提升,但需要注意的是,在网约车发展过程中仅仅关注到合规这一点是不够的。

网约车行业发展“内外兼修”是关键

有业内专家表示,国内网约车发展除了要关注到合规运营以及相应政策法规的细化之外,还需要内外兼修。内外兼修所说的是平台方内部的安全机制管控、软件优化以及外在大环境合规化发展。

而在这方面美国萨福克大学法学院教授贾尼丝格里菲斯的研究结果具有指导性,贾尼丝格里菲斯通过大数据调查研究,对美国以及德国、法国、英国等多个国家的网约车客户端应用软件进行调研后,发现很多客户端软件存在安全漏洞,没有关注到安全举措,而这正是一些网约车驾驶人在为用户服务时抱有侥幸心态侵害乘客的关键主导因素之一。通过数据调查表明,网约车客户端软件关注到安全相关方面内容时出现安全隐患的概率低于0.3%,而没有关注到这方面隐患问题的网约车运营公司出现安全隐患问题的几率高达6.5%。

“前车可鉴”降低安全隐患

2017年以后纽约从事网约车服务的多家机构都在软件客户端弥补安全漏洞,而此后网约车出现人为安全问题的比率降低了75%。

国内专家认为,美国网约车内部安全管理举措值得国内网约车同行业企业借鉴,这对国内网约车行业发展而言影响致远。

目前国内已经有一些网约车行业企业走在了改革前沿,随着国际网约车行业发展趋势前行,例如行业内“合伙人制度”的万顺叫车平台,除了充分发挥“合伙人制度”的模式优势,让司机合伙人以主人翁的精神和心态更好地为乘客服务外,还进行了客户端软件安全中心的升级,其中所涉及的内容包括三个安全功能应用。首先是一键求救功能,其次是在订单进行中可将行程分享以及管理紧急联系人功能。

用户打开万顺叫车APP首页的安全中心之后,既可学习如何使用一键求助功能,其他相关安全功能也有详细的内容说明。用户可通过一键求救等功能第一时间联系亲友确保自身安全,这样的安全举措不仅对于乘客而言起到了护身符的作用,更为重要的是也对一些心怀不轨的网约车司机起到了警示作用,将隐患苗头扼杀于摇篮之中。

网约车企业发展不仅要关注到合规运营、相关法规的细则,更要积极与当地交通管理部门的协同配合,使企业内部安全举措环环相扣,只有如此才能够为用户出行带来方便的同时,保证用户的人身财产安全、促进行业发展。

分享到: